09th December 2006

入り口モルディブで迎える初めての朝。溢れる光と爽やかな波の音で優雅な目覚め…とはいきませんでした。明け方はとにかく海風が強いんです。風と波の音が凄くて「え、台風!?」と心配になったくらい。日本人スタッフに聞いたら、笑いながら「いつもこんな感じですよ。今日はそれほど強くないほうです」と言われてしまいました。昼間は良く晴れて凪いでいるんですけどね。

お魚

ヴィラは、ひとつひとつナンバーと名前がついています。お魚の名前らしいんですが、意味がわかりません…。ショップに同じお魚モチーフの表札が売ってました。ちょっと高かったので未購入。


バンヤンツリーは全食事つき。朝と昼はビュッフェ、夜はプリフィクスのコース。いつでも美味しかったですよー。果物がどーんと盛られた屋台があって、食べたいものを注文すると綺麗にカットして席まで持ってきてくれます。大好きなマンゴスチンがあったので毎日食べてました。相方は「そんなに好きなの?」と言ってあまり興味なさげでしたが、帰国して、スーパーで売っていたマンゴスチンの値段にびっくりして「もっと食べておけばよかった…」と悔やんでました。

朝食朝食朝食朝食

この日の昼食に出たデザートがとても美味しかったです(写真無し)。バナナの揚げ春巻きにココナッツアイスと甘いソースをかけたもの。
おかわりしたかったけど、おなか一杯だったのでまた明日食べればいいや、と思っていたのですが、高級リゾートだけに毎日デザートが変わるんです。嬉しいような悲しいような…滞在中にもう一度同じデザートを食べられることはありませんでした。美味しかったものは是非その日のうちにおかわりを(笑)!


お部屋のクッション午前中はサラでのんびりしたり、ホテルのオプションプランを眺めて滞在中の予定をおおよそ決めたり。
マッサージレッスンとヴィラダイニングガハネムーナー特典としてついているので、その予約。スパは思い切って3時間フルコースにしました。スパ初体験になる相方はちょっと不安そうでしたが。

お魚



サラ(あずまや)そして、バンヤンといえば!の「サンドバンクディナー」を申し込むつもりでしたが予約が一杯でダメでした。希望される方は、出発前に日本から予約しておいたほうが良いと思います。仕方ない…と「ラグーンディナー」を予約しました。これは、砂洲ではなく、海上に組まれた休憩用のデッキで食事をするもの。ちょっと高かったけど、それなりにロマンチックでしたよ。

バンヤンでは、毎日夕刻になるとエイに餌付けをしています。で、でかい!いっぱいいる!なんというかエイって間近に見ると宇宙生物みたいでちょっと引いちゃいました。見慣れてくると、餌をあげる人にじゃれ付く様子が可愛いんですが。

えい えい えい


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